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つぶつぶコーンクリームスープ

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一人当たり/エネルギー167kcal 塩分(0.9g)

材料(4人分)

牛乳・・・400ml(2カップ) バター・・・12g 小麦粉・・・12g

A
コーン(かんづめ・クリームタイプ)・・・1かん(190g)
コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・1かん(130g)
※汁はきる。
塩・・・小さじ1/8
こしょう・・・少々

青のり・・・少々

作り方

  1. 耐熱ガラスボウルにバターと小麦粉を入れ、電子レンジで温め(600W30秒)、取り出してあわ立て器でかき混ぜる。
  2. ①に牛乳2カップを加え、あわ立て器でかき混ぜてから電子レンジで温める。(600W1分) 取り出して、あわ立て器で混ぜ、また電子レンジで1分温める。これをもう一度繰り返し、取り出して混ぜる。※一気に加熱すると吹きこぼれます。
  3. ②にAの材料を加え、混ぜ合わせ、電子レンジで温める。(600W2分)
  4. 器に③を盛り、パセリをかざる。パセリはちぎってパラパラふりかけてもよい。

※この料理では電子レンジで温める際、ふきこぼれ防止のためラップはかけません。

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