556

ふわふわフレンチトースト

/
一人当たり/エネルギー344kcal 塩分(1.1g)

材料(4人分)

食パン・・・6枚切り4枚

A
卵・・・4個
牛乳・・・280ml
砂糖・・・大さじ2

バニラエッセンス・・・少々 メープルシロップ・・・大さじ2 スプレーチョコ・・・少々

作り方

  1. 食パンを手で一口サイズにちぎりバットに入れる。
  2. Aをボウルに入れ、あわ立て器でよく混ぜ合わせ、お玉で①にかける。
    10分ほど置いて卵液を染み込ませる。(途中でひっくり返す)
  3. 耐熱皿(グラタン皿など)に②を入れ、残った液も上からかける。
  4. オーブントースターで約10分焼く。(1300W240℃)。
    仕上げに上からメープルシロップをかけ、スプレーチョコをふりかける。

※オーブントースターの機種、W数によって加熱時間が異なるので様子を見ながら調節してください。

※ウインドウを閉じてレシピリストに戻ってね