【赤/緑】
一ビン当たり/エネルギー168kcal 塩分(1.1g)
材料(1ビン240ml分)
シーザーサラダドレッシング
- マヨネーズ・・・大さじ1
粉チーズ・・・小さじ2
牛乳・・・小さじ1
こしょう・・・少々
キャベツ・・・15g ラディッシュ・・・20g パプリカ(黄)・・・45g さやいんげん・・・15g かに風味かまぼこ・・・30g ブロッコリー・・・50g
作り方
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせビンに入れる。
- 材料は下処理して以下の順につめていく。
キャベツはあらめのせん切りにする。
ラディッシュは葉を切り落とし、縦半分に切ってからスライスする。
パプリカは縦6~8等分にしてからスライスする。
さやいんげんはたっぷりの熱湯に塩(ひとつまみ)を入れ約3~4分ゆでる。
ゆであがったらざるにあげ冷ましてから2~3cmのななめ切りにする。
かに風味かまぼこは4等分に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、たっぷりの熱湯に塩(湯の0.5%)を入れて3~4分ゆでる。ゆであがったらざるに上げ冷ます。 - ビンに材料を入れたらふたをしてドレッシングがなじむように10~15分くらいおいておく。
※熱湯などでよく消毒したびんを使ってください。
※暑い時期や、長い時間の持ち歩きは避けましょう。
※持ち歩くときは保冷剤をつかうなど衛生面に充分配慮してください。
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