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カラフルイタリアンサラダ

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一ビン当たり/エネルギー297kcal 塩分(1.4g)

材料(1ビン240ml分)

イタリアンドレッシング

酢・・・小さじ1
塩・・・0.3g
オリーブ油・・・小さじ2
こしょう・・・少々

きゅうり・・・1/3本 ヤングコーン(水煮)・・・20g 枝豆(むき身)・・・50g ミニトマト・・・3個 プロセスチーズ・・・40g ベビーリーフ・・・5g

作り方

  1. ドレッシングの材料を混ぜ合わせビンに入れる。
  2. 材料は下処理して以下の順につめていく。
    きゅうりはさいの目切りにする。
    ヤングコーンは輪切りにする。
    枝豆は塩(ひとつまみ)をまぶしてもみこみ、たっぷりの熱湯で5分程度ゆでる。ざるに受けて冷まし、さやから出す。
    ミニトマトは縦半分に切る。
    チーズは1cm角のサイコロ状に切る。
    最後にベビーリーフをのせる。
  3. ビンに材料を入れたらふたをしてドレッシングがなじむように10~15分くらいおいておく。

※熱湯などでよく消毒したびんを使ってください。
※暑い時期や、長い時間の持ち歩きは避けましょう。
※持ち歩くときは保冷剤をつかうなど衛生面に充分配慮してください。

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