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ほうれんそうのカラフルソテー


一人当たり/エネルギー86kcal 塩分(0.6g)

材料(4人分)

ほうれんそう・・・1束(250g) ゆで湯の塩・・・大さじ1 ベーコン(厚切り)・・・40g コーン(かんづめ・ホールタイプ)・・・1/3かん(40g)
※汁はきる。
しめじ・・・1/2パック(60g) バター・・・大さじ1 塩・・・小さじ1/8 こしょう・・・少々

作り方

  1. ほうれんそうは、根元を広げるようにして流水でよく洗う。なべにたっぷりの湯(2.5ℓ)をわかし、塩を入れる。ほうれんそうの根元を下にして入れ、再び湯が煮立ったら30秒ほどゆでて冷水にとる。流水でふり洗いをして冷やし、くきをそろえて水気をしぼる。根元のかたい部分を切り、6等分に切る。
  2. しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. フライパンを中火で熱し、バターをとかし、ベーコンとしめじをいためる。しめじがしんなりしてきたら、ほぐしたほうれんそうとコーンを加え、強火でいため、塩、こしょうで味を整える。
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