フルーツタピオカ
一人当たり
エネルギー
236kcal
塩分
0g

材料(4人分)

タピオカ(小つぶ)
60g
すいか
80g
パイナップル
60g
キウイフルーツ
1/2こ
バナナ
1/2本(50g)
ゆであずき
40g
A
ココナツミルク
200g
牛乳
100mL
砂糖
30g

作り方

  1. なべにAを入れ、混ぜながら中火で温める。砂糖がとけたら火を止め、ボウルに移す。あら熱がとれたらラップをかけ、冷蔵庫で冷やす。

  2. なべにたっぷりの湯をわかし、タピオカを入れて、中火で15分くらいゆでる。タピオカがすき通ってきたら、火を止め、ザルにあげる。水が入ったボウルに入れてぬめりを取るように洗う。水気を切り、1に混ぜる。

  3. キウイフルーツは1cmはばのいちょう切り、バナナは1cmはばの輪切り、パイナップル、すいかは食べやすい大きさに切り、竹ぐしですいかの種を取る。

  4. 器に2を入れ、3とゆであずきを盛り付ける。

2023年8月1日