きな粉クッキー
一人(4こ)当たり
エネルギー
223kcal
塩分
0g

材料(16こ分)

薄力粉
70g
きな粉
20g
バター(食塩不使用)
50g
砂糖
30g
A(仕上げ用)
粉砂糖
15g
きな粉
5g

作り方

  1. 冷蔵庫から出しておいたバターをあわ立て器で混ぜ、クリーム状にする。砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。

  2. 1に薄力粉ときな粉をふるい入れ、ゴムべらで混ぜる。粉っぽさがなくなったら、手で一つにまとめる。

  3. 生地を16等分にして丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。

  4. 170℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。焼き上がったら、天板ごとあみの上にのせて冷ます。

  5. 食品用ポリぶくろに4とAを入れて、表面にまぶすように軽くふり混ぜる。

2023年5月16日