キャベツとハムのココット
一人(1こ)当たり
エネルギー
165kcal
塩分
0.7g

材料(2こ分)

キャベツ
2枚(80g)
ロースハム
2枚
2こ
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. キャベツは手で小さくちぎる。ハムは好きな型で4つぬく。残りは手で小さくちぎる。

  2. ボウルにちぎったキャベツとハムを入れ、マヨネーズで和える。

  3. 卵は平らな所でたたいて、からにヒビを入れる。器の上でヒビに親指の先を入れ、下に向け、からを開いて割る。器には1つずつ入れる。

  4. ココット皿(直径9.5cm、高さ4.7cm)2つに2を分け入れ、それぞれ真ん中にくぼみを作り3を入れる。つまようじで卵の黄身を3か所くらいさす。

  5. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分温める。

  6. ラップを外し、型でぬいたハムを2つずつかざる。

2023年4月5日