いろとりどりのオープンサンド
1こ(スクランブルエッグ)当たり
エネルギー
102kcal
塩分
0.6g
1こ(ツナきゅうりサラダ)当たり
エネルギー
99kcal
塩分
0.5g
1こ(サーモンチーズ)当たり
エネルギー
99kcal
塩分
0.6g
1こ(フルーツクリーム)当たり
エネルギー
73kcal
塩分
0g

材料(各2こ分)

スクランブルエッグ
バゲット(2cmスライス)
2まい
1こ
マヨネーズ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1/2
ツナきゅうりサラダ
バゲット(2cmスライス)
2まい
ツナ(かんづめ・フレーク)
35g
きゅうり
1/4本
マヨネーズ
大さじ1/2
サーモンチーズ
バゲット(2cmスライス)
2まい
クリームチーズ
20g
スモークサーモン
2枚
イタリアンパセリ
適量
フルーツクリーム
バゲット(2cmスライス)
2まい
みかん(かんづめ)
2ふさ
パイナップル(かんづめ)
2切れ
黄桃(かんづめ)
2切れ
ホイップクリーム
15g

作り方

  1. スクランブルエッグを作る。卵は平らな所でたたいて、からにヒビを入れる。器の上でヒビに親指の先を入れ、下に向けて、からを開いて割る。耐熱のボウルに入れ、ときほぐす。マヨネーズを加えて混ぜる。電子レンジ(600W)で50秒くらい温め、かき混ぜる。スクランブルエッグをバゲットにのせ、ケチャップをかける。

  2. ツナマヨネーズを作る。きゅうりは食品用ポリぶくろに入れてめん棒でたたき、手で小さくさく。ツナは汁気を切り、きゅうり、マヨネーズを混ぜ、バゲットにのせる。

  3. サーモンチーズを作る。バゲットにクリームチーズをぬり、スモークサーモンを盛り付け、イタリアンパセリをのせる。

  4. フルーツクリームを作る。バゲットにホイップクリームを広げる。みかん、パイン、黄桃を盛り付ける。

2023年4月4日