ヨーグルトスコーン
一人当たり(2こ)
エネルギー
246kcal
塩分
0.3g

材料(6こ分)

薄力粉
100g
ヨーグルト
60g
とかしバター(食塩不使用)
25g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
適量
ブルーベリージャム
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにふるい入れ、さらに砂糖を入れて手で混ぜる。

  2. 1にヨーグルトととかしバターを加え、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら手でまとめる。

  3. 6等分にして、手で形を整え、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。

  4. 予熱したオーブントースター(1000W)で10分くらい焼く(※1)。クリームチーズ、ブルーベリージャム、メープルシロップなど、お好みでつける。

    ※1 オーブントースターの機種により、焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。

2023年3月6日