かまぼこドッグ
一人当たり(2こ)
エネルギー
182kcal
塩分
1.1g

材料(8こ分)

かまぼこ
8切れ分(105g)
A
ホットケーキミックス
50g
牛乳
50mL
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. かまぼこを1cmはばに切り、つまようじをさす。

  2. ボウルにAを入れて混ぜる。

  3. フライパン(20cm)に少し多めのサラダ油を入れ(高さ0.5cmくらい)、中火で2分くらい温める。

  4. 火を止め、12の生地につけ、3にそっと入れる。弱めの中火にし、表面に焼き色がついたら裏返して同様に焼き色がつくまであげ焼きにする。ペーパータオルをしいたバットの上に取り出し、油を切る。残りも同様にあげ焼きにする。

  5. 4を器に盛り付け、トマトケチャップをそえる。

2023年1月9日