とうふチーズボール
一人当たり(3こ)
エネルギー
184kcal
塩分
0.7g

材料(12こ分)

とうふ(木綿)
150g
白玉粉
80g
粉チーズ
50g
サラダ油
小さじ2
ロースハム
2枚
コーン(ホール・かんづめ)
30g

作り方

  1. 白玉粉は食品用ポリぶくろに入れ、ふくろの上からめん棒を転がし、細かくする。ハムは1cm角に切る。

  2. ボウルに1の白玉粉、とうふ、粉チーズ、サラダ油を入れて、手でこねるようにまぜる。まとまったら、ハムとコーンを入れて混ぜ合わせる。

  3. 生地を12等分にして丸め、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。

  4. 予熱したオーブントースター(1000W)でうすく焼き色がつくまで、12分くらい焼く(※1)。

    ※1 オーブントースターの機種により、焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。

2022年11月22日