ふわふわフルーツサンド
一人当たり(1こ)
エネルギー
99kcal
塩分
0.1g

材料(4こ分)

1こ
薄力粉
大さじ3
砂糖
大さじ2
ベーキングパウダー
少々
牛乳
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ホイップクリーム
50g
キウイフルーツ
1/4こ
バナナ
1/4本
みかん(かんづめ)
4ふさ

作り方

  1. バナナは1cmはばの半月切り、キウイフルーツはうすいいちょう切り、みかんは汁気を切る。

  2. ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーであわ立てる。砂糖は3回に分けて入れ、もったりするまであわ立てる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜる。粉っぽさがなくなったら、牛乳、サラダ油を入れ、さらに混ぜ合わせる。

  3. フライパンを中火で20秒くらい温める。ぬらしたふきんの上におき、温度を一定にする。2の1/4量を丸くなるように流し入れ、ふたをして弱火で1分半くらい焼く。裏返して、さらに1分くらい焼き、バットに取り出す。折り曲げて10秒くらい軽くおさえる。ペーパータオルをかぶせて冷ます。残りも同様に焼く。

  4. 3にホイップクリームをしぼり、1を盛り付ける。

2022年11月9日