一人当たり(2こ)
- エネルギー
- 596kcal
- 塩分
- 2.2g
材料(6こ分)
- ご飯
- 300g
- ぶたばら肉(うす切り)
- 9枚(250g)
- プロセスチーズ
- 3こ
A
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1/2
作り方
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チーズを1.5cmくらいのはばに切る。Aを混ぜ合わせる。
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1/6量のご飯をラップに広げ、チーズを真ん中にのせる。ラップを閉じ、たわら形に整える。残りも同様にする。
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ぶたばら肉3枚を半分に切る。切ったぶたばら肉を横に広げ、1枚の真ん中に2をのせ、両はじを持ち上げてくるっと巻く。切っていないぶた肉1枚を縦に広げ、ぶた肉を巻いたごはんを手前においてくるくる巻く。残りも同様にする。
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フライパンにごま油をひき、巻き終わりを下にして3をならべ、うすく焼き色がつくまで焼く。ひっくり返し同様に焼く。全体にうすく焼き色がつくように転がしながら焼く。火を止め、油をペーパータオルでふきとる。
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4にAを加え再び中火にし、転がしながらタレをからめ、煮つめる。
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5を皿に盛り付け、白ごまをふりかける。