一人当たり
- エネルギー
- 215kcal
- 塩分
- 1.1g
材料(3人分)
- 生ざけ
- 3切れ(80g×3切れ)
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 小さじ2
- とかしバター
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 15g
- ゆで卵
- 1こ
- 玉ねぎ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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さけは骨があれば取りのぞき、1切れを4等分に切り、塩とこしょうをふる。10分くらいおき、出てきた水気をペーパータオルでとる。表面に薄力粉をうすくまぶす。
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タルタルソースを作る。玉ねぎはみじん切りにする。ゆで卵は白身と黄身に分ける。黄身をボウルに入れ、白身は手でちぎり、ボウルに入れる。玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁を加えて黄身をつぶしながら混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れる。
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フライパンにサラダ油ととかしバターをひき、1の皮面を下にして並べる。中火で3分くらい焼き、焼き色がついたら裏返し、同様に焼き目がつくまで3分くらい焼く。
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器に3、ベビーリーフを盛り付け、2をそえる。