一人当たり
- エネルギー
- 525kcal
- 塩分
- 1.9g
材料(4人分)
- ご飯
- 600g(150g×4)
A
- とりもも肉(一口大に切ったもの)
- 300g
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- にんにく(すりおろし)
- 3g
- しょうが(すりおろし)
- 3g
- ヨーグルト(無糖)
- 100g
- カレー粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1こ(200g)
- トマト
- 2こ(300g)
- バター
- 20g
- 砂糖
- 小さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 牛乳
- 50mL
- カレールー(フレーク)
- 40g
- パセリ
- 適量
作り方
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Aをボウルに入れ、手でよくもみこむ。ヨーグルトとカレー粉を混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に30分以上置く。
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玉ねぎはみじん切り、トマトは小さく切る。
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フライパンにバターをとかし、玉ねぎを入れて中火で5分くらいいためる。①、トマト、砂糖、ウスターソースを入れてまぜ、煮立ったらふたをする。弱めの中火で15分くらい煮る。
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火を止め、カレールーを入れてよくとかす。牛乳を混ぜ、ふたたび弱めの中火にかけ、煮立ったら火を止める。
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器にご飯をもりつけて4をかけ、パセリをちらす。