カラフルゼリーサラダ
一人当たり(2こ)
エネルギー
42kcal
塩分
0.8g

材料(8こ分)

枝豆(れいとう)
60g
コーン(ホール・かんづめ)
20g
かにかまぼこ
3本
1こ
粉かんてん
3g
300mL
A
しょうゆ
小さじ1/2
チキンスープのもと
小さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 解とうした枝豆はさやから豆を出す。かにかまぼこは1cmはばに切る。

  2. ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす。

  3. なべに水、粉かんてんを入れ、中火でかき混ぜながら煮る。煮立ったら弱火にし、さらに2分くらいかき混ぜながら煮とかす。

  4. 31、コーン、Aを入れて混ぜ、中火にする。ふたたび煮立ったら2を細く回し入れる。たまごがふんわりとうかんできたら軽く混ぜ、火を止める。

  5. 水でぬらしたシリコン型(8号:上面62mm×底面45mm×高さ25mm)に4を流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やしかため、型から外す。

2022年7月6日