一人当たり(2こ)
- エネルギー
- 42kcal
- 塩分
- 0.8g
材料(8こ分)
- 枝豆(れいとう)
- 60g
- コーン(ホール・かんづめ)
- 20g
- かにかまぼこ
- 3本
- 卵
- 1こ
- 粉かんてん
- 3g
- 水
- 300mL
A
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- チキンスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
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解とうした枝豆はさやから豆を出す。かにかまぼこは1cmはばに切る。
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ボウルに卵を割り入れ、よくときほぐす。
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なべに水、粉かんてんを入れ、中火でかき混ぜながら煮る。煮立ったら弱火にし、さらに2分くらいかき混ぜながら煮とかす。
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3に1、コーン、Aを入れて混ぜ、中火にする。ふたたび煮立ったら2を細く回し入れる。たまごがふんわりとうかんできたら軽く混ぜ、火を止める。
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水でぬらしたシリコン型(8号:上面62mm×底面45mm×高さ25mm)に4を流し入れ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間くらい冷やしかため、型から外す。