一人当たり(1/6こ)
- エネルギー
- 51kcal
- 塩分
- 0g
材料(15cmエンゼル型1台分)
- すいか
- 80g
フルーツミックス(かんづめ)1かん
- みかん
- 30g
- パイナップル
- 40g
- 黄桃
- 30g
- キウイフルーツ
- 1/2こ
- ブルーベリー
- 12つぶ
A
- アガー(植物性のゼリーのもと)
- 8g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 200mL
作り方
-
すいかは一口サイズに切り、たねを取る。キウイフルーツは1cmはばのいちょう切りにする。フルーツミックス(かんづめ)は、シロップとフルーツに分け、大きいフルーツは切る。
-
1のシロップと水(分量外)を合わせて、100mLにする。
-
Aを混ぜ合わせる。
-
水の入ったなべに3を4~5回に分けて入れ、その都度あわ立て器でよく混ぜる。中火にかけ、混ぜながら煮とかす。ふっとうしたらさらに1分くらいたえずかき混ぜる。火を止めて、2を混ぜる。
-
水でぬらした型に1、ブルーベリーをかざり、4のゼリー液をそっと注ぐ。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やす。
-
ゼリーと型の間をぬらした指ではがす。型の上に皿をかぶせてひっくり返し、しっかりとおさえて2~3回上下にふり、ゼリーを型から外す。