一人当たり
- エネルギー
- 112kcal
- 塩分
- 1.5g
材料(4人分)
- レタス
- 200g
- ぶたひき肉
- 150g
- しいたけ
- 2枚
- にんにく(みじん切り)
- 3g
- ごま油
- 大さじ1/2
A
- みそ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
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レタスは食べやすい大きさにちぎる。
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しいたけは、じくを取り、かさの部分はみじん切りにする。じくはかたい部分を取りのぞき、手でさき、みじん切りにする。Aを混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて弱火でいためる。香りがしてきたら、ぶたひき肉、しいたけを入れて中火にし、肉の色が変わるまでほぐしながらいためる。Aを加え、水分がなくなるまで3分くらいためる。
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レタスに③をのせ、包んで食べる。