一人当たり
- エネルギー
- 376kcal
- 塩分
- 1.7g
材料(4人分)
- 米
- 2合
A
- ぬるま湯
- 450mL
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ2
- 洋風スープの素
- 小さじ2
- 塩
- 1g
- にんにく(みじん切り)
- 7g
- オリーブ油
- 大さじ1
- シーフードミックス
- 250g
- ムール貝(冷とう)
- 8こ
- たい(切り身)
- 1切れ
- 塩
- 少々
- パプリカ(赤)
- 1/2こ
- パセリ
- 適量
作り方
-
たいは骨があれば取りのぞき、4等分に切り分ける。塩をふり10分くらい置く。シーフードミックスは水気を切る。
-
パプリカはたてに6等分に切る。パセリは手で小さくちぎる。Aを混ぜ合わせる。
-
オリーブ油をひいたフライパン(26cm)ににんにくを入れ弱火でいためる。香りがしてきたら米を洗わずに入れ、油がなじむまでいためる。Aを入れて混ぜ、表面を平らにする。たい、シーフードミックス、パプリカ、ムール貝をのせ、強火にする。煮立ったらふたをして弱火で18分くらい加熱する。火を止めて10分蒸らす。ふたを外し、パセリをのせる。