クックルンパエリア
一人当たり
エネルギー
376kcal
塩分
1.7g

材料(4人分)

2合
A
ぬるま湯
450mL
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
洋風スープの素
小さじ2
1g
にんにく(みじん切り)
7g
オリーブ油
大さじ1
シーフードミックス
250g
ムール貝(冷とう)
8こ
たい(切り身)
1切れ
少々
パプリカ(赤)
1/2こ
パセリ
適量

作り方

  1. たいは骨があれば取りのぞき、4等分に切り分ける。塩をふり10分くらい置く。シーフードミックスは水気を切る。

  2. パプリカはたてに6等分に切る。パセリは手で小さくちぎる。Aを混ぜ合わせる。

  3. オリーブ油をひいたフライパン(26cm)ににんにくを入れ弱火でいためる。香りがしてきたら米を洗わずに入れ、油がなじむまでいためる。Aを入れて混ぜ、表面を平らにする。たい、シーフードミックス、パプリカ、ムール貝をのせ、強火にする。煮立ったらふたをして弱火で18分くらい加熱する。火を止めて10分蒸らす。ふたを外し、パセリをのせる。

2022年3月9日