1こ当たり
- エネルギー
- 516kcal
- 塩分
- 2g
材料(3こ分)
- ハンバーガー用パン
- 3こ
- たら(切り身)
- 3切れ
- 塩
- 1g
A
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- パン粉
- 30g
- サラダ油
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ1
- レタス
- 1枚
- ゆで卵
- 1こ
B
- マヨネーズ
- 大さじ3
- らっきょう(甘酢づけ)
- 20g
- パセリ
- 1g
作り方
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たらは骨があれば取りのぞき、塩をふり10分くらい置く。ペーパータオルで水気をふき取る。
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らっきょうはみじん切り、パセリは手で小さくちぎる。レタスは一口大にちぎる。パンは水平に半分に切る。
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ゆで卵を黄身と白身に分けて白身を小さくちぎる。Bを混ぜ合わせタルタルソースを作る。
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Aを混ぜる。1のたらをくぐらせ、パン粉を表面につける。
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サラダ油をひいたフライパンに皮目を下にして4をならべる。中火で5~7分くらい焼き、焼き色がついたらひっくり返し、同様に4~5分焼く。バットに取り出し、ソースをかける。
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下半分のパンにレタス、5をのせる。3をかけ、上半分のパンではさむ。