たらタルバーガー
1こ当たり
エネルギー
516kcal
塩分
2g

材料(3こ分)

ハンバーガー用パン
3こ
たら(切り身)
3切れ
1g
A
薄力粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
30g
サラダ油
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
レタス
1枚
ゆで卵
1こ
B
マヨネーズ
大さじ3
らっきょう(甘酢づけ)
20g
パセリ
1g

作り方

  1. たらは骨があれば取りのぞき、塩をふり10分くらい置く。ペーパータオルで水気をふき取る。

  2. らっきょうはみじん切り、パセリは手で小さくちぎる。レタスは一口大にちぎる。パンは水平に半分に切る。

  3. ゆで卵を黄身と白身に分けて白身を小さくちぎる。Bを混ぜ合わせタルタルソースを作る。

  4. Aを混ぜる。1のたらをくぐらせ、パン粉を表面につける。

  5. サラダ油をひいたフライパンに皮目を下にして4をならべる。中火で5~7分くらい焼き、焼き色がついたらひっくり返し、同様に4~5分焼く。バットに取り出し、ソースをかける。

  6. 下半分のパンにレタス、5をのせる。3をかけ、上半分のパンではさむ。

2022年2月23日