キラキラコインチョコ
1枚当たり
エネルギー
95kcal
塩分
0g

材料(6枚分)

板チョコレート(ミルク)
50g
板チョコレート(ホワイト)
50g
A
アラザン
適量
アーモンドスライス
適量
トッピングシュガー(ハート)
適量
トッピングシュガー(丸)
適量

作り方

  1. チョコレートはそれぞれ手で小さく割ってボウルに入れる。一回り大きな別のボウルに折りたたんだふきんを入れ、50度くらいのお湯を注ぎ、チョコレートのボウルを重ね、お湯が入らないようにしながらゴムべらで混ぜとかす。

  2. シリコン型(9号:上面7.2cm×底面5.2cm×高さ3cm)にミルクチョコレートを小スプーン2杯分入れる。ホワイトチョコレートも同様にシリコン型に入れる。他のシリコン型2個には、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを混ざらないように小さじ1杯ずついれる。残りのシリコン型2個にはミルクチョコレートとホワイトチョコレートそれぞれ小さじ1/2杯分を2か所ずつ、上下左右たがいちがいに入れる。

  3. 2を10cmくらいの高さから4~5回落とし、表面を平らにし、お好みのAをかざる。

  4. 3を冷蔵庫で30分くらい冷やし、型から外す。

2022年1月24日