1枚当たり
- エネルギー
- 95kcal
- 塩分
- 0g
材料(6枚分)
- 板チョコレート(ミルク)
- 50g
- 板チョコレート(ホワイト)
- 50g
A
- アラザン
- 適量
- アーモンドスライス
- 適量
- トッピングシュガー(ハート)
- 適量
- トッピングシュガー(丸)
- 適量
作り方
-
チョコレートはそれぞれ手で小さく割ってボウルに入れる。一回り大きな別のボウルに折りたたんだふきんを入れ、50度くらいのお湯を注ぎ、チョコレートのボウルを重ね、お湯が入らないようにしながらゴムべらで混ぜとかす。
-
シリコン型(9号:上面7.2cm×底面5.2cm×高さ3cm)にミルクチョコレートを小スプーン2杯分入れる。ホワイトチョコレートも同様にシリコン型に入れる。他のシリコン型2個には、ミルクチョコレートとホワイトチョコレートを混ざらないように小さじ1杯ずついれる。残りのシリコン型2個にはミルクチョコレートとホワイトチョコレートそれぞれ小さじ1/2杯分を2か所ずつ、上下左右たがいちがいに入れる。
-
2を10cmくらいの高さから4~5回落とし、表面を平らにし、お好みのAをかざる。
-
3を冷蔵庫で30分くらい冷やし、型から外す。