一人当たり
- エネルギー
- 263kcal
- 塩分
- 1.2g
材料(4人分)
- とり手羽元
- 8本
A
- しょうゆ
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 5g
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- 100g
- ミックスベジタブル(ゆでたもの)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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とり肉は骨をさけて数か所(4~5か所)フォークでさす。
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Aを混ぜる。食品用ポリぶくろにAと①を入れてふくろをとじ、もみこむ。冷蔵庫で2時間以上おく。
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天板にオーブンペーパーをしき、②の皮目を上にしてのせ、残ったタレをかける。予熱したオーブン(210℃)で20分くらい焼く(※)。焼き上がったら天板に残ったタレを肉にからめる。
※ オーブンの機種により焼き加減が異なります。加熱時間は様子をみながら調節して下さい。
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ツリーを作る。器に、ゆでて小さく切ったブロッコリーを重ねてツリーに見立てて盛り付ける。ミックスベジタブルをかざり、マヨネーズをかける。
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4に3を盛り付ける。