かんたん五目ビーフン
一人当たり
エネルギー
300kcal
塩分
1.7g

材料(3人分)

ビーフン(かんそう)
100g
ぶたバラ肉(うす切り)
100g
キャベツ
150g
長ねぎ
1/2本(50g)
しめじ
50g
にんじん
40g
140mL
A
ごま油
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
チキンスープのもと
大さじ1/2
小さじ1/3

作り方

  1. ビーフンはぬるま湯(1L)に10分ひたし、水気を切る。

  2. ぶた肉は3cmはばに切る。キャベツはざく切り、長ねぎはななめ切り、にんじんは短冊切りにする。

  3. 耐熱のボウルに1を入れて平らにする。ぶた肉、長ねぎ、しめじ、キャベツ、にんじんの順に重ねる。Aを入れ、水を回し入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分くらい温める。ラップを外さずに5分蒸らす。

  4. 3のラップを外して混ぜ合わせる。

2021年11月29日