一人当たり
- エネルギー
- 300kcal
- 塩分
- 1.7g
材料(3人分)
- ビーフン(かんそう)
- 100g
- ぶたバラ肉(うす切り)
- 100g
- キャベツ
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- しめじ
- 50g
- にんじん
- 40g
- 水
- 140mL
A
- ごま油
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- チキンスープのもと
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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ビーフンはぬるま湯(1L)に10分ひたし、水気を切る。
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ぶた肉は3cmはばに切る。キャベツはざく切り、長ねぎはななめ切り、にんじんは短冊切りにする。
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耐熱のボウルに1を入れて平らにする。ぶた肉、長ねぎ、しめじ、キャベツ、にんじんの順に重ねる。Aを入れ、水を回し入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7分くらい温める。ラップを外さずに5分蒸らす。
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3のラップを外して混ぜ合わせる。