マイカのうずまきパイ
一人当たり
エネルギー
43kcal
塩分
0.1g

材料(9枚分)

冷とうパイシート
1枚
こしあん
40g

作り方

  1. まな板にパイシートを縦長に置く。こしあんを手前からぬり、はしを2cmくらいあけておく。

  2. パイ生地が少しやわらかくなってきたら手前から巻く。巻き終わりに水を指でつけ、巻き上げる。

  3. ラップをして巻き終わりを下にしてバットにのせ、冷とう庫で20分くらい冷やす。

  4. 1cmの厚さに切り分け、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンでうすく焼き色がつくまで15~20分焼く(※)。

    ※オーブンの機種により焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。

関連レシピ

2021年8月12日