一人当たり
- エネルギー
- 43kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(9枚分)
- 冷とうパイシート
- 1枚
- こしあん
- 40g
作り方
-
まな板にパイシートを縦長に置く。こしあんを手前からぬり、はしを2cmくらいあけておく。
-
パイ生地が少しやわらかくなってきたら手前から巻く。巻き終わりに水を指でつけ、巻き上げる。
-
ラップをして巻き終わりを下にしてバットにのせ、冷とう庫で20分くらい冷やす。
-
1cmの厚さに切り分け、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンでうすく焼き色がつくまで15~20分焼く(※)。
※オーブンの機種により焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。