クックルン風セビーチェ
一人当たり
エネルギー
178kcal
塩分
0.7g

材料(4人分)

たこ(ゆでたもの)
100g
玉ねぎ
1/4こ
きゅうり
1/2本
トマト
1/2こ
じゃがいも
1こ(150g)
コーン(ホール・かんづめ)
30g
A
オリーブ油
大さじ4
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. じゃがいもは1cmはばの半月切りにし、耐熱皿にのせる。玉ねぎはうす切りにし、じゃがいもの上にのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分温める。

  2. たこはうす切りにする。きゅうりとトマトは1cm角に切る。

  3. Aをボウルに入れて混ぜ、12、コーンを加えて混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫に30分以上おく。

2021年7月6日