一人当たり
- エネルギー
- 178kcal
- 塩分
- 0.7g
材料(4人分)
- たこ(ゆでたもの)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2こ
- じゃがいも
- 1こ(150g)
- コーン(ホール・かんづめ)
- 30g
A
- オリーブ油
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
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じゃがいもは1cmはばの半月切りにし、耐熱皿にのせる。玉ねぎはうす切りにし、じゃがいもの上にのせる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分温める。
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たこはうす切りにする。きゅうりとトマトは1cm角に切る。
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Aをボウルに入れて混ぜ、1、2、コーンを加えて混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫に30分以上おく。