一人当たり(2枚)
- エネルギー
- 245kcal
- 塩分
- 1.4g
材料(6枚分)
- するめいか(下しょりしたもの)
- 1ぱい
- にら
- 30g
- 長ねぎ
- 25g
A
- 薄力粉
- 60g
- かたくり粉
- 40g
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 小さじ1
- かつおぶし
- 3g
- ごま油
- 大さじ2
B
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 小さじ1
作り方
-
いかの足は2cmの長さに切る。どう体は4等分に切り、1cmはばに切る。
-
にらは長さ2cm、長ねぎは細かくキッチンばさみで切る。Bを混ぜ、タレを作る。
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ボウルにAを混ぜ、1、にら、長ねぎ、かつおぶしを入れて混ぜる。
-
フライパンにごま油の半量(大さじ1)をひき、3の生地の1/6量を3枚分のせて中火で3~4分焼く。焼き色がついたらひっくり返してフライ返しで上からおさえ、同様に3分くらい焼く。残りも同様に焼く。