一人当たり
- エネルギー
- 161kcal
- 塩分
- 1.7g
材料(3人分)
- 卵
- 3こ
- キャベツ
- 100g
- ミックスベジタブル(れいとう)
- 60g
- ベーコン
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 500ml
- 洋風スープの素
- 小さじ2
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
作り方
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ポーチドエッグを作る。深さのある耐熱の器に卵を1こ割り入れ、竹ぐしで黄身に3か所穴をあける。水(分量外100ml)と酢(分量外大さじ1)を入れ、電子レンジ(600w)で1分くらい温めて水気を切る。もう2こも同様に作る。
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キャベツは小さく手でちぎる。ベーコンは1cmはばに切る。
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なべに油をひき、ベーコンとミックスベジタブルを入れて中火で3分くらいいためる。水を加え、ふたをして強火にする。煮立ったらふたをとり中火にし、キャベツと洋風スープの素を加え、キャベツが少しやわらかくなるまで2~3分煮る。塩、こしょうを加えて混ぜ、火を止める。
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3をスープカップに注ぎ、ポーチドエッグをのせる。