一人当たり
- エネルギー
- 202kcal
- 塩分
- 0.8g
材料(3人分)
- 食パン(サンドイッチ用)
- 6枚
- ツナ(かんづめ)
- 35g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ミニトマト(小さめ)
- 3こ
- きゅうり
- 15g
- コーン(かんづめ)
- 15g
- クリームチーズ
- 50g
- 牛乳
- 大さじ1/2
- ブルーベリージャム
- 小さじ2
- ミント
- 適量
作り方
-
パンカップを6つ作る。食パンをマフィン型などに1枚ずつ、型の底におしつけるように入れ、アルミホイルをかける。予熱したオーブントースター(1000W)で10分くらい焼く。トースターから取り出し、手でさわれるくらいの熱さになるまで冷ます。
-
きゅうりは1cmはばの輪切りに3枚切り、花型で型抜きをする。残りは手で小さくちぎり、汁気を切ったツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
室温にしたクリームチーズを混ぜ、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
1のパンカップ3つに、2のツナマヨネーズを3等分にして入れる。コーン、ミニトマト、花形のきゅうりをのせる。残りのパンカップには③のクリームチーズを3等分にして入れ、ブルーベリージャムをのせ、ミントをかざる。