一人当たり
- エネルギー
- 152kcal
- 塩分
- 0.8g
材料(4人分)
- ミックスビーンズ(かんづめ)
- 75g
- ミニトマト(お好みで)
- 小さめ8こ
- ちくわ
- 2本
- きゅうり
- 1/2本
- うずらのたまご(水煮)
- 4こ
- プロセスチーズ
- 30g
A
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ菜
- 4枚
作り方
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ちくわは手で小さくちぎる。きゅうりはめん棒で全体をたたき、手で小さく割る。チーズは1cm角くらいになるように、手で割く。うずらのたまごは糸で半分に切る。
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Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。ミックスビーンズ、ミニトマト(※)、1を混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫に10分以上おく。
※小さい子が食べるときは、ミニトマトは4つ切りにしてください
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器にサラダ菜をしき、2を盛り付ける。