材料(4人分)
- 青パパイア
- 500g
- にんじん
- 1/2本
- チラガー
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2
- だし
- 400mL
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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青パパイアは皮をむき、種をとり除きしばらく水にさらしアクぬきする。にんじんも皮をむく。
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1の青パパイアとにんじんを細切りにする。切った青パパイアは水につけてさらにアクぬきをする(10分くらい)。チラガー(※)は1.5㎝幅の短冊切りにする。
※ チラガー(豚のかおの皮)がない場合は豚バラ肉(薄切り)でも代用できます。
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フライパンに油をひき火をつける。温まったら青パパイアをいれていためる。油がからんだらにんじんも入れていため合わせる。全体的に油がからんだら、だしを半分入れ強火にして混ぜ合わせる。残りのだしと塩、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。青パパイアがやわらかくなってきたらチラガーを入れ汁気がなくなるまでいためる。