材料
- 牛乳
- 150mL
- 生クリーム
- 150mL
- たまごの黄身
- 1こ分
- グラニュー糖
- 大さじ6
- バニラエッセンス
- 適量
- 塩
- 大さじ8
- 氷
- 適量
作り方
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小さめのかん(500mLくらい入るもの)に牛乳、生クリーム、たまごの黄身、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてよくまぜ、ふたをしてねんちゃくテープでとめる。
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大きめのかん(1Lくらい入るもの)に氷と塩(大さじ4)をいれる。
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2に1を入れさらに氷、塩(大さじ4)を入れ、ふたをしてねんちゃくテープでとめる
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3を大きめのタオルでくるんでねんちゃくテープでとめる。
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15分くらい転がして完成。