ヨーグルトの乳酸菌で腸内環境を整える
ヨーグルトは乳酸菌が豊富なだけでなく、発酵によって乳糖が分解されているため、牛乳でおなかの調子が悪くなる体質の人でも安心して食べることができるお勧めの乳製品です。そのまま食べるだけでなく、さまざまな料理に使え、意外に和食にも合います。今回は、1食で1日分の乳製品目標量の半分以上がとれる「ヨーグルトの和定食」をご紹介します。
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ヨーグルトは乳酸菌が豊富なだけでなく、発酵によって乳糖が分解されているため、牛乳でおなかの調子が悪くなる体質の人でも安心して食べることができるお勧めの乳製品です。そのまま食べるだけでなく、さまざまな料理に使え、意外に和食にも合います。今回は、1食で1日分の乳製品目標量の半分以上がとれる「ヨーグルトの和定食」をご紹介します。
(1人分 468kcal/食塩相当量0.7g)
(1人分 129kcal/食塩相当量0.8g)
(1人分 96kcal/食塩相当量1.2g)