「かがのとイブニング」の料理コーナー「ふるさと旬の味」で放送したレシピを紹介しています。
放送が終了したレシピを順次掲載していきます。
2021年度のレシピ集
2022年3月15日
ホイコーロー
2022年3月1日
寒締めほうれんそうとベーコンのカルボナーラ
2022年1月25日
二塚からしなのコールスローサンド
2022年1月19日・20日
金沢星稜大学学食コラボ企画
(甘えびと加賀れんこんのかき揚げ&
甘えび殻だしの加賀れんこんみそポタージュ
&加賀れんこんのお好み焼き)
2022年1月18日
金沢星稜大学学食コラボ企画
(加賀れんこんと小えびのサラダ&
加賀れんこんのオムレツ)
2022年1月11日
大豆ミートのさといもコロッケ
2022年1月4日
うまみ凝縮 若狭かきオムレツ
2021年12月21日
チンゲンサイと海鮮のあんかけごはん
2021年12月14日
新川大根のボローバン仕立て
2021年12月07日
金沢藤五郎のおやき
2021年11月30日
杉箸アカカンバの天丼
2021年11月9日
アボカドとサーモンの塩昆布丼
2021年10月26日
黒いちじくの桂花陳酒漬け
2021年10月19日
カマスときのこ 温かいサラダ
2021年10月12日
さわらの焼き霜
2021年10月5日
冷やし甘トウガラシ&
甘トウガラシホットサンド&
甘トウガラおにぎり
2021年9月28日
五箇山ぼべらのマリトッツォ
2021年9月21日
はたはたとわかめのピラフ
2021年9月14日
金糸瓜のきんぴら&豆乳つゆ
2021年9月7日
黒部名水ポークの蒸し焼き
レモンの香り
2021年8月17日
若穫りごぼうのサラダ
2021年7月20日
味平かぼちゃと豆乳の冷たいスープ
2021年7月13日
高松ぶどうのジュレのパンナコッタ
2021年7月6日
らっきょうの甘酢漬け&
らっきょうのもろこし揚げ
2021年6月30日
にらピザトースト
2021年6月29日
らっきょうと豚肉の甘酢炒め
2021年6月22日
ゆで豚のたまねぎ香味ソース
2021年6月15日
わかめのアクアパッツァ&
ブルスケッタ
2021年6月8日
アスパラガスとあさりのバター蒸し&
アスパラガスとベーコンのオムレツ
2021年5月25日
千石豆の天ぷら&
千石豆と豚肉のオイスターソース炒め
2021年5月18日
しょうがみそ&
きゅうりの佃煮
2021年5月11日
あじのレモンじめ さわやか酢みそがけ
2021年4月27日
春の山菜弁当
2021年4月20日
いわしのエスカベーシュ
2021年4月13日
いわしのチャーハン
2021年4月6日
ビーフ酢トロガノフ&
ピクルス