ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

「かがのとイブニング」の料理コーナー「ふるさと旬の味」で放送したレシピを紹介しています

2017年度のレシピ集

放送日 レシピ名
3月29日 酒かすグラタン
3月15日 いわしのマリネ&パン粉焼き
3月1日 のと115のおろしぽん酢がけ
2月8日 よっぱらいえび
1月25日 輪島ふぐのパスタ
12月14日 香箱がにの加賀丸いもだんご汁
11月30日 ブフ・オ・キャロット(にんじんと牛肉の煮込み)
11月16日 カレイライス〜リゾット仕立てのカレイの蒸し料理〜
11月9日 ぎんなんのクロケット
11月2日 鶏のコラーゲンたっぷり鍋
11月2日 能登豚のしょうが焼き
10月26日 季節野菜のとろろあんかけ
10月12日 くりごはん
9月28日 能登汐風ごぼうと鶏肉の香り焼き
9月14日 梨と豚肉のアフォガート
9月7日 どっこきゅうり冷しみぞれあんかけ
8月24日 車麩とおくらの冷やし卵とじ
7月20日 すももといわしの冷製パスタ
7月6日 すいか鍋
6月29日 氷見牛ひき肉の『肉みそ』
6月22日 するめいかとなすのユーリンソースがけ
6月8日 あじの香味漬け
5月25日 アスパラガスとアオリイカのパルメザンソース
5月11日 たけのこキーマカレー
4月27日 シロエビの昆布じめ
4月20日 トマト卵炒め 加賀太きゅうりのあんかけ
4月20日 きゅうりの肉みそあえ
4月13日 ピーマンとあげの和風肉巻き
4月6日 春野菜のいちご酢がけ
▲ ページの先頭へ