ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

金沢マラソン応援メニュー 1か月前編

ふるさと旬の味・料理 2019年10月1日

はちみつ豚

材料(4人分)
能登豚もも肉(塊) 500g
はちみつ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
大さじ1
作り方
1. 豚もも肉にフォークで穴を開ける
2. フライパンで表面に焦げ目がつくように焼く
3. 鍋に水をたっぷり入れ、2を40分ほどゆでる
4. フライパンに、3のゆで汁200ccと、はちみつ・しょうゆ・みりん・酢を入れ、さらにそこに肉を入れて、煮詰めればできあがり

なすとおくらのいしり

材料(2人分)
なす 1コ
おくら 2本
いしり 大さじ1/2
みりん 小さじ1
100cc
作り方
1. なす・おくらは薄く切る
2. 鍋に水・いしり・みりんを入れ、そこになすを入れてさっと煮る
3. おくらを入れてひと煮立ちさせればできあがり

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