ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

豚肉とらっきょうの串揚げ

ふるさと旬の味・料理 2019年7月16日

材料(4人分)

【豚肉とらっきょうの串揚げ】

らっきょう(甘酢漬け) 80g
豚肉 150g
少々
こしょう 少々
天ぷら粉 適量
適量
パン粉 適量

【らっきょうのタルタルソース】

らっきょう(甘酢漬け) 適量
マヨネーズ 適量
漬け汁 少々
パセリ 適量

【盛りつけ】

キャベツ 適量
作り方

【串揚げ】

1. らっきょうと適当な大きさに切った豚肉を交互に串に刺します。
2. 串に塩・こしょうふり、下味をつけます。
3. 串を天ぷら粉と水を溶いたものに付けて、パン粉をまぶします。
4. これを180度の油でキツネ色になるまで揚げます。

【タルタルソース】

1. らっきょうをみじん切りにします。
2. ボウルにらっきょう・マヨネーズ・らっきょうの漬け汁・パセリを加えて混ぜます。

【盛りつけ】

1. お皿にお好みの野菜(キャベツ・トマトなど)・串揚げを盛りつけたら完成です。

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