ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

加能がにとグレープフルーツのヨーグルトサラダ

ふるさと旬の味・料理 2017年11月20日

材料(2人前)

加能がに(生) 1はい
塩(塩床用) 300g
大さじ4
グレープフルーツ 1コ
ヨーグルト(無糖) 大さじ4
適量
作り方

1. 塩に水を入れ混ぜ、鉄板の上に平らに敷く
2. そこに甲羅を下にして生のかにを置く
3. 240〜250℃で予熱したオーブンで焼く(時間は10分を目安に大きさで変えてください)
4. かにの身を取り出し、むいたグレープフルーツとヨーグルトを合わせ、塩で味を整える
5. 器に盛りつければできあがり

▲ ページの先頭へ