ふるさと旬の味・料理 2018年11月20日
香箱がに(ゆで) | 2はい |
白菜 | 160g |
バター | 20g |
白ワイン | 40g |
生クリーム | 90g |
ショートパスタ | 80g |
塩・こしょう・とうがらし | 適宜 |
1. | 香箱がにを身・内子・外子を取り出しておく |
2. | ショートパスタは茹でておく |
3. | 白菜を拍子木切りにする |
4. | フライパンにバターをとかし、白菜を入れる |
5. | そこに白ワインを入れて強火にしアルコールを飛ばす |
6. | 水分が半分くらいになったところで、生クリームを入れる |
7. | 一煮立ちしたら、カニを入れる |
8. | 塩・こしょう・とうがらしで味を整える |
9. | ショートパスタを入れて一煮立ちさせればできあがり |