ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

香箱がにと白菜のクリーム煮

ふるさと旬の味・料理 2018年11月20日

材料(2人前)

香箱がに(ゆで) 2はい
白菜 160g
バター 20g
白ワイン 40g
生クリーム 90g
ショートパスタ 80g
塩・こしょう・とうがらし 適宜
作り方

1. 香箱がにを身・内子・外子を取り出しておく
2. ショートパスタは茹でておく
3. 白菜を拍子木切りにする
4. フライパンにバターをとかし、白菜を入れる
5. そこに白ワインを入れて強火にしアルコールを飛ばす
6. 水分が半分くらいになったところで、生クリームを入れる
7. 一煮立ちしたら、カニを入れる
8. 塩・こしょう・とうがらしで味を整える
9. ショートパスタを入れて一煮立ちさせればできあがり

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