ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

夏をさっぱり!サラダうめ〜ん

ふるさと旬の味・料理 2018年7月3日

材料(1人前)

【炒めそば】

梅干し 2コ
生そば 120g
オリーブ油 大さじ2
たかのつめ 1本
にんにく 1かけ
しょうゆ 小さじ1/2

【ドレッシング】

梅干し 2コ
オリーブ油 大さじ2
めんつゆ 大さじ2

【盛りつけ】

ベビーリーフ 適量
キュウリ 1/4本
ダイコン 100g
白ごま 適量
黒こしょう 適量
作り方

【炒めそば】

1. 種を取り除いた梅干しを細かく刻んでいきます。
2. フライパンにオリーブ油・にんにく・鷹の爪を弱火で熱し、にんにくが色づいてきたら、梅干しを入れ、さっと炒めます。
3. さらに、ゆでて水切りしたそば・しょうゆを入れて炒めていきます。

【ドレッシング】

1. ボウルに細かくペースト状にした梅干し・オリーブ油・めんつゆを入れて混ぜます。

【盛りつけ】

1. お皿に炒めたそばを盛り、その上にベビーリーフ・キュウリ・千切りにしたダイコンをのせます。
2. 仕上げに、ドレッシングをかけ、白ごまと黒こしょうをふりかけたら、完成です。

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