ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

千種焼き

ふるさと旬の味・料理 2018年5月29日

材料(2人前)

【千種焼き】

3コ
万能ねぎ 30g
かにかまぼこ 30g
わかめ 30g
ミックスベジタブル 30g
だし汁 大さじ3
薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1

【納豆の千種焼き】

納豆 40g
万能ねぎ 30g
だし汁 大さじ3
薄口しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
作り方

1. 万能ねぎは小口切り、かにかまぼこはほぐし、わかめは戻しておく
2. 卵をボウルに割り、ほぐし、そこに具材、調味料を全て入れ混ぜる
3. 巻き鍋で巻く
4. 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、器に盛れば完成

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