ふるさと旬の味・料理 2018年5月29日
【千種焼き】
卵 | 3コ |
万能ねぎ | 30g |
かにかまぼこ | 30g |
わかめ | 30g |
ミックスベジタブル | 30g |
だし汁 | 大さじ3 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
【納豆の千種焼き】
納豆 | 40g |
万能ねぎ | 30g |
だし汁 | 大さじ3 |
薄口しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
1. | 万能ねぎは小口切り、かにかまぼこはほぐし、わかめは戻しておく |
2. | 卵をボウルに割り、ほぐし、そこに具材、調味料を全て入れ混ぜる |
3. | 巻き鍋で巻く |
4. | 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り、器に盛れば完成 |