ふるさと旬の味・料理 2017年11月02日
能登豚ヒレ肉 | 250g |
たまねぎ | 1コ |
にら | 1/4束 |
かたくり粉 | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
【たれ】
にんにく (すりおろし) |
1片 |
しょうが< (すりおろし) |
にんにくと同量 |
しょうゆ | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
1. | たまねぎは薄切り、にらは5センチ幅に切る |
2. | たれの調味料を合わせる |
3. | 豚肉に薄くかたくり粉をつける |
4. | フライパンにオリーブ油を薄くひき、豚肉を強火で炒める。 |
5. | 中火にしてたれを入れる |
6. | そこにたまねぎとにらの茎を入れて強火で軽く炒める |
7. | 火が通ったら、豚肉を戻し、にらを入れて、 たれにからめながら火を通す |
8. | 盛りつけて完成 |