ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

能登豚のしょうが焼き

ふるさと旬の味・料理 2017年11月02日

材料(2人前)

能登豚ヒレ肉 250g
たまねぎ 1コ
にら 1/4束
かたくり粉 適量
オリーブ油 適量

【たれ】

にんにく
(すりおろし)
1片
しょうが<
(すりおろし)
にんにくと同量
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ1
みりん 大さじ1
作り方

1. たまねぎは薄切り、にらは5センチ幅に切る
2. たれの調味料を合わせる
3. 豚肉に薄くかたくり粉をつける
4. フライパンにオリーブ油を薄くひき、豚肉を強火で炒める。
5. 中火にしてたれを入れる
6. そこにたまねぎとにらの茎を入れて強火で軽く炒める
7. 火が通ったら、豚肉を戻し、にらを入れて、
たれにからめながら火を通す
8. 盛りつけて完成

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