ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

トマト卵炒め 加賀太きゅうりのあんかけ

ふるさと旬の味・料理 2017年4月20日

材料(2人前)

加賀太きゅうり 1/4本
トマト 1/2コ
チキンスープ 120cc
2g
薄口しょうゆ 2g
7g
かたくり粉 適量
ゴマ油 適量
作り方

1. 加賀太きゅうりは皮をむき、種を取り、薄めに切る
2. トマトは湯むきして食べやすい大きさに切る
3. フライパンに油をしき、溶き卵を入れ、すぐにトマトを入れる
4. 半熟の状態で、皿に盛る
5. フライパンにチキンスープを入れ、キュウリを入れる
6. 沸騰したら、塩・薄口しょうゆを入れ、水でといたかたくり粉を入れ軽くとろみを付ける
7. ごま油を入れ、火を止めてから酢を入れて混ぜる
8. 手順4に手順7をかけて出来上がり

▲ ページの先頭へ