ふるさと旬の味・料理 2017年4月20日
加賀太きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/2コ |
チキンスープ | 120cc |
塩 | 2g |
薄口しょうゆ | 2g |
酢 | 7g |
かたくり粉 | 適量 |
ゴマ油 | 適量 |
1. | 加賀太きゅうりは皮をむき、種を取り、薄めに切る |
2. | トマトは湯むきして食べやすい大きさに切る |
3. | フライパンに油をしき、溶き卵を入れ、すぐにトマトを入れる |
4. | 半熟の状態で、皿に盛る |
5. | フライパンにチキンスープを入れ、キュウリを入れる |
6. | 沸騰したら、塩・薄口しょうゆを入れ、水でといたかたくり粉を入れ軽くとろみを付ける |
7. | ごま油を入れ、火を止めてから酢を入れて混ぜる |
8. | 手順4に手順7をかけて出来上がり |