ページの本文へ

  1. トップページ
  2. ほくりく旬の味
  3. いらくさとしいたけのソテー【レシピ】

いらくさとしいたけのソテー【レシピ】

執筆者のアイコン画像ほくりく旬の味
2023年05月09日 (火)

材料

いらくさ 1束分
しいたけ 2枚
サラダ油 適量
塩    適量
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を入れ、いらくさを入れる
    再沸騰したら、取りだし、水につけて粗熱を取る
  2. ①を食べやすい大きさに切る
  3. しいたけはスライスする
  4. フライパンに油をひき、しいたけを炒め、塩・こしょうで下味をつける
  5. しっかりと炒まったら、そこに下ゆでしたいらくさを入れて炒める
  6. しょうゆで味をととのえ、味がなじんだら、火を止めて余熱で炒めれば
    できあがり

この記事に関連するタグ

#レシピ

最新の記事