■作成ビンは、耐熱性のものを使い、熱湯をかけて、乾かしておく。
耐熱性でない場合は、よく洗って乾かし、清潔にしておく。もしくは食品用アルコールで殺菌する。 |
冷暗所で保存し、3カ月以降から飲みごろ、その後10年以上は持ちます。
■作成ビンは、耐熱性のものを使い、熱湯をかけて、乾かしておく。
耐熱性でない場合は、よく洗って乾かし、清潔にしておく。もしくは食品用アルコールで殺菌する。 |
シロップは密閉できるビンなどにいれ、冷蔵庫で保存すれば3ヶ月くらいは持ちます。
出来るだけ早めにお召し上がりください。
冷蔵庫で1ヶ月くらいは持ちます。出来るだけ早くお召し上がりください。
季節の恵みを感じる、さわやかな味わいです!