監修 エコール 辻 東京 百野 浩史 先生
大人の恋をイメージしたチョコレートパフェ。
市販の材料もいかして、トッピングにこだわりました。
ぜひ、手作りのパフェに挑戦してみて!
【初回放送】2012年7月14日
◆2人分 | ||
---|---|---|
<オレンジのコンポート、グレナデン風味> | ||
オレンジ(国産) | 2個 | |
水 | 200ml | |
砂糖 | 200g | |
グレナデンシロップ | 40ml |
ザクロのシロップ |
<オレンジチップ> | ||
オレンジ(国産) | 1/2個分 | |
オレンジのコンポートの漬け汁 | 適量 | |
<チョコレートフレーク> | ||
チョコレート(製菓用) | 50g | カカオ分72%を使用 |
プラリネペースト | 50g | キャラメルがけしたアーモンドやヘーゼルナッツをペーストにしたもの |
ロイヤルティーヌ | 50g | ごく薄く焼いたクッキー生地を砕いた製菓材料。 コーンフレークで代用可能 |
<チョコレートソース> | ||
チョコレート(製菓用) | 100g | カカオ分72%を使用 |
牛乳 | 100ml | |
<ホイップクリーム> | ||
生クリーム | 150g | 乳脂肪分47%を使用 |
粉砂糖 | 12g | |
<組み立て・仕上げ材料> | ||
チョコレートアイスクリーム | 市販のもの | |
ヘーゼルナッツ | 20粒 | ローストして刻んだもの |
ラズベリー | 20粒 | フレッシュ |
■チョコレートは刻んでおく。 |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
作りたてを、召し上がってください。
様々な食感と味のハーモニー。
トッピングを一つ一つ食べるもよし、かき混ぜて食べるもよし。
きっと笑顔になれるはず・・・。