レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
ぺちゃんこにつぶれた形が特徴の北ドイツの港町、ハンブルクの名物パン。中にはバターとシナモンシュガーがぎっしり、表面にはシロップをたっぷりぬってツヤツヤに。ジューシーな味わいをご賞味あれ。
【初回放送】2022年6月6日
直径15cm 6個分 | ||
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<生地> | ||
強力粉 | 150g | |
薄力粉 | 50g | ステップ1 |
グラニュー糖 | 20g | |
塩 | 4g | |
脱脂粉乳 | 8g | |
無塩バター | 16g | ステップ1 |
インスタント・ドライ・イースト | 2.5g | |
全卵 | 20g | |
水 | 86ml | |
無塩バター | 100g | ステップ2 |
薄力粉 | 25g | ステップ2 |
シナモンシュガー | 80g | |
水 | 適量 | |
<シロップ> | ||
水 | 30ml | |
グラニュー糖 | 30g |
■強力粉150gと薄力粉50gを合わせてふるっておく |
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粗熱がとれたら食べごろです。翌日までにお召がり下さい。