レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
ほろっと崩れる食感が特徴のパラダイスケーキ。イタリア・ロンバルディア州の郷土菓子です。マリア・カラスが愛した素朴な味わいをお楽しみください!
【初回放送】2022年4月18日
直径18㎝ 1台分 | ||
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<生地> | ||
無塩バター | 150g | |
粉砂糖 | 110g | |
塩 | ひとつまみ | |
全卵 | 50g | Mサイズ1個分 |
卵黄 | 40g | Mサイズ2個分 |
レモンの表皮(国産) | 1個分 | |
バニラエッセンス | 適量 | |
卵白 | 60g | Mサイズ2個分 |
グラニュー糖 | 40g | |
薄力粉 | 70g | |
かたくり粉 | 80g | |
ベーキングパウダー | 3g | |
粉砂糖 |
■薄力粉、かたくり粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく |
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冷暗所で保存し、3日以内に召し上がってください。