レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
古代ローマから大切にされてきたモストコット(ぶどうエキス)をたっぷり使ったクリスマスのご馳走です。ドライフルーツやナッツはお好みで!ユニークな形を楽しんで!
【初回放送】2021年12月20日
長さ15cm 8個分 | ||
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<生地> | ||
薄力粉 | 250g | |
グラニュー糖 | 60g | |
白ワイン | 60ml | |
ひまわり油(ハイオレイック) | 60g | |
<フィリング> | ||
パン粉 | 50g | |
モストコット | 60g | |
くるみ | 30g | |
アーモンド | 20g | |
ヘーゼルナッツ | 20g | |
セミドライいちじく | 20g | |
レーズン | 10g | |
オレンジピール | 10g | |
レモンピール | 5g | |
チョコレート | 20g | |
ココアパウダー | 10g | |
コーヒー | 50ml | 通常より濃くしてください |
マルサラ酒 | 10ml | |
アルケルメス | 適量 | |
粗めのグラニュー糖 | 適量 |
■薄力粉をふるっておく |
フィリングを作る |
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生地を作る |
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冷暗所に保管し、5日以内に召し上がってください。