レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
スイーツを作り続けて10年。今夜はヘンゼルの腕だめし!パリで注目の最先端、本物の果物そっくりのスイーツに挑戦します。
【初回放送】2021年11月15日
4.5㎝ 10個分 | ||
---|---|---|
<りんごジュレ> | ||
りんごジュース | 140ml | |
レモン汁 | 25ml | |
グラニュー糖 | 10g | |
ペクチンNH | 3g | |
<りんごのコンポート> | ||
水 | 250ml | |
グラニュー糖 | 100g | |
りんご | 100g | |
<りんご入りジュレ> | ||
りんごジュレ | 140g | |
りんごのリキュール | 10ml | |
レモン汁 | 2ml | |
りんご | 100g | |
りんごのコンポート | 40g | |
<りんごクリーム> | ||
生クリーム | 80g | |
粉ゼラチン | 12g | |
水 | 58ml | |
ホワイトチョコレート | 80g | |
りんごジュース | 60ml | |
生クリーム | 200g | |
りんごリキュール | 10ml | |
<上掛け用チョコレート> | ||
ホワイトチョコレート | 250g | |
カカオバター | 250g | |
チョコレート用色粉(緑) | 適量 | |
<ナパージュ> | ||
非加熱ナパージュ | 300g | |
水 | 適量 | 調節用 |
* チョコレート(棒状) | ヘタ用 |
■粉ゼラチンと水をあわせておく |
りんごジュレを作る |
|
|
|
|
|
りんごのコンポートを作る |
|
|
|
|
|
りんご入りジュレを作る |
|
|
|
|
|
りんごクリームを作る |
|
|
|
|
|
組み上げ |
|
|
|
|
|
|
|
仕上げ |
|
|
|
|
|
|
|
次の日までにお召し上がりください。